image description Новый президент палаты

Валерий СОКОЛОВ

В помещении Союза «Торгово-промышленная палата города Королёва» прошёл внеочередной съезд этой организации. Собралось 23 делегата, представлявших 116 предприятий и индивидуальных частных предпринимателей, входящих в Союз «ТППК». На съезде присутствовал вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Семён Жильцов. Вёл работу съезда председатель Совета Торгово-промышленной палаты Королёва Виктор Баранов.

Делегаты съезда утвердили акт проверки хозяйственной деятельности Союза «ТППК» в 2016 году, представленный председателем ревизионной комиссии Александром Цейтлиным, и приступили к рассмотрению главного вопроса повестки дня.

С заявлением о сложении своих полномочий выступил президент Союза «ТППК» Сергей Разин. Предварительно заявление Сергея Викторовича об уходе с поста президента Союза «ТППК» было рассмотрено на совместном заседании Совета и Правления Союза «ТППК» и после обсуждения было решено принять отставку и выдвинуть на пост президента кандидатуру Александра Абрамова, активного члена Совета в течение многих лет. Сергей Разин попросил делегатов съезда поддержать это решение.

Квалифицированным большинством голосов делегаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий Сергея Викторовича Разина в качестве президента Союза «ТППК». Его поблагодарили за проделанную работу на посту руководителя палаты. За шесть лет президентства Разина выросло число членов палаты, расширился круг предоставляемых ею услуг, ТППК вошла в число наиболее динамично развивающихся торгово-промышленных палат страны.

Следующий вопрос повестки дня съезда: выборы нового президента палаты. Делегаты рассмотрели кандидатуру Александра Александровича Абрамова, исполнительного директора МПФ «КОРВЕТ» и директора ООО «ИНТЕХ». Кандидатура Абрамова получила одобрение и руководства ТПП РФ (так требует законодательство), Виктор Баранов зачитал соответствующее решение, подписанное руководителем ТПП РФ Сергеем Катыриным.

Делегаты съезда единогласно избрали Александра Абрамова на пост президента Союза «Торгово-промышленная палата города Королёва».

Наша справка

Александр Александрович Абрамов родился в 1955 году. После окончания в 1978 году Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе работал в РКК «Энергия» имени С.П. Королёва (тогда — НПО «Энергия»). Прошёл трудовой путь от инженера до ведущего конструктора по стартовым комплексам и наземному оборудованию ракетно-космических систем. Принимал участие в натурных испытаниях многоразовой транспортной космической системы «Энергия»-«Буран» на космодроме Байконур. Имеет звание «Заслуженный специалист НПО «Энергия».

С 1995 по 1998 год — заместитель генерального директора ОАО «Производственно-строительная компания «КАБРОС» (Казахстан-Байконур-Россия), которая успешно справилась с восстановлением инфраструктуры космодрома Байконур на объектах НПО «Энергия».

С 1998 года — исполнительный директор многопрофильного производственного фонда «Королёвские ветераны». С группой ветеранов космонавтики организовал издание исторического справочника «Ракетно-космическая эпоха. Памятные даты», пропагандирующего историю и достижения отечественной космонавтики. Награждён почётной грамотой Росавиакосмоса.

Одновременно, с 1995 года, Александр Абрамов — директор инжинирингового предприятия ООО «ИНТЕХ», занимающегося сегодня разработкой и внедрением перспективных технологий переработки биоразлагаемых отходов.

В 2017 году успешно закончил курс повышения квалификации по программе «Теория и практика управления Торгово-промышленной палатой».

С 2003 года Александр Абрамов входит в состав Правления и Совета Торгово-промышленной палаты Королёва.

Александр Александрович поблагодарил делегатов съезда за оказанное доверие. В качестве перспективных точек роста Союза «ТППК» он предложил следующие:

•  активизация оценочно-экспертной деятельности, восстановление за палатой права на проведение сертификации и экспертиз;
  • активизация рекламно-издательской деятельности;
  •  увеличение перечня и объёма услуг для предпринимателей;
  •  взаимодействие с грантодателями по новым темам деятельности.

Уже будучи в ранге президента Союза «ТППК», Александр Абрамов предложил доизбрать в Совет ТППК Валерия Кравчука, генерального директора производственной компании ООО «ЭБИСУ», удостоенной в 2014 и в 2015 годах звания «Лучшее малое предприятие города Королёва». Это предложение было поддержано.

На этом внеочередной съезд Союза «Торгово-промышленная палата города Королёва» свою работу закончил. Желаем новому руководителю Союза «ТППК» Александру Абрамову и возглавляемой им организации успехов в деятельности и взятия новых высот!