Торгово-промышленная палата г. Королёва была создана в 1996 г. На сегодняшний день в неё входят более 140 предприятий и организаций. Регион действия в Московской области - г. Королёв и г. Ивантеевка.

Палата представляет интересы предпринимателей, организует их взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, осуществляет обмен опытом, информацией,коммерческими предложениями между предпринимателями различных регионов, стоит на защите интересов предприятий малого и среднего бизнеса.

Основная цель палаты — содействие развитию экономики и создание благоприятных условий для развития предпринимательства. Для вступления в палату необходимо подать заявление, заполнить анкету, предоставить копии учредительных документов и оплатить вступительный взнос.

Основными направлениями деятельности Союза «Торгово-промышленная палата городского округа Королёв» (ТППК) являются:

• Организация конструктивного диалога между властью и бизнесом
  • Представление и защита законных интересов и прав членов палаты
  • Проведение работы по увеличению членской базы палаты
  • Развитие услуг, оказываемых палатой, включая освоения новых видов услуг
  • Развитие «лучших практик» в сфере бизнеса, организация обмена передовым опытом с другими регионами РФ и зарубежными партнёрами
  • Формирование промышленной, финансовой, торгово-экономической и научной политики
  • Совершенствование промышленной, инвестиционной, маркетинговой и научно-технической политики в целях развития экономики города
  • Содействие членам палаты в развитии деятельности, продвижении продукции и услуг, в том числе в части проведения юридически значимых независимых экспертиз
  • Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства, содействие доступу субъектов МСП к выполнению работ и поставки продукции для государственных и муниципальных нужд
  • Содействие формированию благоприятного инвестиционного климата в городе, повышение его инвестиционной привлекательности
  • Развитие кооперации между организациями, в том числе направленной на импортозамещение
  • Содействие эффективному развитию внешнеэкономической деятельности
  • Развитие бизнес-этики на территории города, содействие формированию и соблюдению этического кодекса предпринимательской деятельности.